بتـــــاريخ : 8/21/2008 3:37:29 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1035 0


    كوكيز بالشيكولا والقرفه

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات جاتوة معجنات

    الكمية تكفي: 10 أشخاص
    وقت التحضير: 60 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: نصف كيلو ذبده
    650 جم دقيق
    ربع كيلو سكر بودر
    ربع كوب كاكاو
    معلقه صغيره بيكربونات الصوديوم
    معلقه كبيره ماء
    25 جم قرفه بودر
    سكر خشن

    التحضير: يخفق الذبده مع السكر البودر
    نذيب البيكربونا فى معلقه الماء ثم نضيفها للسكر والذبده بهدؤ

    نقسم الدقيق نصفين
    نصف الدقيق يضاف له القرفه والنصف الاخر يضاف له الكاكاو

    تفصل العجان ويقسم الخليط قسمين
    نصف الخليط يمزج بالدقيق المضاف له القرفه
    نصف الخليط الباقى يمزج بالكاكاو
    نعجن كل قسم مع اضافه الماء ليتكون عجينه متماسكه نوعا
    توضع العجينتين فى الثلاجه لترتاح لمده ساعه او اكثر
    تفرد عجينه القرفه وناخذ قطعه من عجينه الكاكاو
    نبرم عجينه الكاكاو على شكل اسطوانه مثل الثعبان
    ندهن عجينه القرفه بالماء بعد فردها
    نضع القطعه التى شكلناها من الكاكاو على شكل ثعبان فوق العجينه القرفه وتلف فوقها عجينه القرفه
    يبقى عندنا عجينه القرفه من الخارج وعجينه الكاكاو من الداخل حشوه يعنى
    ونفعل هذا التشكيل الى نهايه العجينتين
    ناخذ القطعه الذى حشناها ونبرمها جيدا مثل الثعبان
    ندهنها بالماء ثم نغمسها فى السكر الخشن
    تقع حلقات وتوضع فى صينيه بها ورق ذبده على مسافات متباعده
    الطبخ: تخبز فى فرن حرارته 200
    لمده 20 دقيقه

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات جاتوة معجنات

    تعليقات الزوار ()