كوكيز بالشيكولا والقرفه
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
60 دقيقة
وقت الطهي:
20 دقيقة
المقادير:
نصف كيلو ذبده
650 جم دقيق
ربع كيلو سكر بودر
ربع كوب كاكاو
معلقه صغيره بيكربونات الصوديوم
معلقه كبيره ماء
25 جم قرفه بودر
سكر خشن
التحضير:
يخفق الذبده مع السكر البودر
نذيب البيكربونا فى معلقه الماء ثم نضيفها للسكر والذبده بهدؤ
نقسم الدقيق نصفين
نصف الدقيق يضاف له القرفه والنصف الاخر يضاف له الكاكاو
تفصل العجان ويقسم الخليط قسمين
نصف الخليط يمزج بالدقيق المضاف له القرفه
نصف الخليط الباقى يمزج بالكاكاو
نعجن كل قسم مع اضافه الماء ليتكون عجينه متماسكه نوعا
توضع العجينتين فى الثلاجه لترتاح لمده ساعه او اكثر
تفرد عجينه القرفه وناخذ قطعه من عجينه الكاكاو
نبرم عجينه الكاكاو على شكل اسطوانه مثل الثعبان
ندهن عجينه القرفه بالماء بعد فردها
نضع القطعه التى شكلناها من الكاكاو على شكل ثعبان فوق العجينه القرفه وتلف فوقها عجينه القرفه
يبقى عندنا عجينه القرفه من الخارج وعجينه الكاكاو من الداخل حشوه يعنى
ونفعل هذا التشكيل الى نهايه العجينتين
ناخذ القطعه الذى حشناها ونبرمها جيدا مثل الثعبان
ندهنها بالماء ثم نغمسها فى السكر الخشن
تقع حلقات وتوضع فى صينيه بها ورق ذبده على مسافات متباعده
الطبخ:
تخبز فى فرن حرارته 200
لمده 20 دقيقه