بتـــــاريخ : 8/21/2008 2:41:38 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1044 0


    تورتة المارينج بالفواكه

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تورتة

    وصفة و طريقة عمل تورتة المارينج بالفواكه في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 6 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 75 دقيقة
    المقادير: بياض 4 بيضات
    1/4 1 كوب سكر ناعم
    ورق زبدة
    الحشوة:
    1 ثمرة مانجو كبيرة
    1 ثمرة كيوي
    1/2 1 كوب كريمة مخفوقة غليظة القوام
    1/8 كيلو فراولة مقطعة شرائح
    للتجميل:
    3/4 كوب كريم شانتي
    قليل من الفراولة الصحيحة والمقطعة شرائح
    التحضير: 1- تقطع ثمرة المانجو إلى مكعبات صغيرة.
    2- تقطع ثمرة الكيوي إلى شرائح بعد نزع القلب.
    3- يقطع دائرتين من ورق الزبدة بنفس مساحة صينية فرن مقاس 22 وتفرشان في صينيتين بنفس المقاس.
    4- يخفق بياض البيض بالمضرب الكهربائي حتى يصبح مارينج (متماسك.. إذا قلبت الوعاء الذي فيه المارينج لا يسقط).
    5- يضاف السكر تدريجيا ملعقة ملعقة مع استمرار الضرب حتى يمتزج السكر مع الخليط تماما.
    6- يوضع المارينج في كيس الحلواني (بلح الشام) ولكن ببلبلة تامة الاستدارة غير مشرشرة.
    7- يتم ملء قاع الصينيتين بالمارينج (طبقة واحدة) وذلك بعمل دوائر متراصة داخل بعضها فوق ورقة الزبدة حتى تغطيها تماما.
    الطبخ: 1- يطهى المارينج في فرن سابق التسخين في درجة حرارة 140 درجة لمدة ساعة وربع حتى يجف المارينج ويقرمش ثم يترك ليبرد قبل نزع ورق الزبدة.
    2- تفرد الكريمة المخفوقة على كيكة مارينج واحدة ثم ترص مكعبات المانجو وشرائح الكيوي والفراولة وتغطى بكيكة المارينج الأخرى.
    3- يجمل الوجه بوردات من الكريم شانتي وشرائح الفراولة وحبة فراولة صحيحة في المنتصف.
    ملاحظات: يمكن استبدال المانجو بالخوخ واستبدال الفراولة بالتوت.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات تورتة

    تعليقات الزوار ()