إليك طريقة عمل البسيمة مكتوبة:
في وعاء صغير على النار ضعي كوب
السكر مع نصف كوب الماء....
اتركيه يغلي حتى يذوب السكر تماما....
بعد أن يغلي أضيفي عصير الليمون
واتركي المزيج يغلي لمدة 5 دقائق....
ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد تماما...
في وعاء كبير اخلطي كوبين من السميد
وكوب من السكر وربع كوب جوز الهند
المبشور وملعقة صغيرة بيكنج بودر و
ملعقة صغيرة فانيليا وربع ملعقة صغيرة ملح...
أضيفي كوب من الزبادي ونصف كوب حليب
ونصف كوب زيت نباتي إلى المكونات الجافة
واخلطيهم جيدا حتى تتجانس المكونات...
إذا كان الخليط سميكا جدا يمكن إضافة قليل
من الماء الدافئ للحصول على قوام مناسب....
سخني الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية...
دهني صينية مناسبة بالزيت....
صبي الخليط في الصينية وامسحيه لتوزيعه
بشكل متساو...
باستخدام سكين قومي بتقطيع الخليط إلى
مربعات أو أصابع حسب الشكل الذي تفضلينه....
ضعي الصينية في الفرن المسخن مسبقا و
اتركيها تخبز لمدة 40 دقيقة أو حتى يصبح لون
البسيمة ذهبيا من الأعلى.....