السَـَـَلاَم عَلَيِـِـِـِـِكُـُـم
التـبريد .. احـدث تقنيـه لإذابـة الدهـون
كشفت د. ندى سويدان استشارية التجميل وجراحة الليزر عن أحدث تقنيات تذويب وشفط الدهون بالجسم، والتي تعتمد على التبريد في إذابة الدهون، وجاءت فكرتها بملاحظة تأثير الـ"أيس كريم" في إذابة دهون الخدين.
وفي لقائها مع "صباح الخير يا عرب"، الأحد 12 يونيو/حزيران 2011، أشارت سويدان إلى أن الأبحاث أثبتت مدى فاعلية البرودة في إذابة الدهون، وأنها التقنية الوحيدة التي أجريت حولها دراسات استغرقت وقتًا طويلاً وطبقت في أمريكا.
وأضافت: "وجد أنه إذا جرى تبريد المنطقة التي تتراكم بها الدهون بفترة زمنية تقدر بحوالي ساعة بحرارة معينة، فإن هذه المنطقة تقتل 20% من الخلايا الشحمية".
وكشفت عن مميزات التقنية الحديثة التي تكمن في أنها لا تسبب ألمًا، وتقتل الخلايا، كما لا تشكل أي عبء على الجسم، لافتةً إلى أن الأبحاث أكدت أن فحص الدم لا يتأثر إطلاقًا بهذا الإجراء.
وأوضحت أنه بعد انتهاء مرحلة العلاج يعود الشخص الذي خضع للتقنية إلى البيت، مشيرةً في هذا الصدد إلى أن هذا الإجراء يستغرق ساعة فقط. ونصحت باتباع نظام غذائي سليم وممارسة الرياضة بعد العلاج؛ حتى لا يُكتسب وزن زائد مرة أخرى.
وذكرت أن نتيجة هذه التقنية تظهر بعد شهرين أو 3 أشهر. ووصفت الجهاز المستخدم في هذا الإجراء بأنه كبير الحجم، ويعالج أية منطقة بها دهون زائدة.
وقالت إن الدهن يتأثر بالبرودة أكثر من الجلد والأعصاب والعضلات، ومع ذلك توضع مادة لاصقة لحماية الجلد؛ حتى لا يتأثر بالبرودة.
وأكدت أن الإصابة بالسمنة في تزايد بالعالم العربي، بالإضافة إلى أن المظهر مهم للنساء والرجال، لافتةً إلى أن شفط الدهون لا يخضع له من يعاني من السمنة المفرطة فحسب، بل هناك أشخاص يعانون من تراكم الدهون بمناطق معينة في أجسامهم.