بتـــــاريخ : 6/8/2011 12:50:11 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1046 0


    الرز بالحليب

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الرز الحليب حلو

    المقادير
    المقادير

    1 – مقدار 2 كيلو جرام من الحليب.

    2 - ثلاثة أرباع الكوب من الرز (حبة صغيرة).

    3 - كوب واحد من السكر.

    4 –كمية نصف ملعقة صغيرة من المستكة.

    5 – كمية من ماء الزهر، حوالي أربع ملاعق كبيرة.

    6 - فستق حلبي مجروش.

    7 – كمية مناسبة من جوز الهند ناعم للزينة (حسب الرغبة).

    الطريقة
    طريقة التحضير

    - يغسل الرز جيداً وينقع بالماء الساخن لمدة نصف ساعة.

    - نضع الحليب في طنجرة على النار وعندما يغلي نضع فوقه الرز بعد تصفيته ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً، أو حتى تنضج حبات الرز جيداً.

    - نضيف السكر ونحرك قليلاً، ومن ثم نضع المستكة ونحرك ونعود ونتركه على نار هادئة حتى يشتد قوام الحليب حوالي نصف ساعة أو أكثر قليلاً.

    - نسكب ماء الزهر فوقه ونحركه قليلا ثم نرفعه عن النار ونسكبه في صحون صغيرة (زبادي) ونتركه حتى يبرد قليلاً.

    - نضع الصحون في البراد وعند التقديم نرش جوز الهند والفستق فوق كل صحن ونقدمه بارداً.

    ملاحظة:

    وضعنا ماء الزهر في آخر مرحلة حتى لا نخسر نكهته.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ الرز الحليب حلو

    تعليقات الزوار ()