بتـــــاريخ : 6/28/2009 2:37:52 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1211 0


    عجينة بالدجاج والقشطة من الشيف أسامة السيد

    الناقل : elmasry | العمر :42 | الكاتب الأصلى : الشيف أسامة السيد | المصدر : www.9ll9.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عجينة الدجاج القشطة طعام

    المقادير :
    - نحتاج عجينه البريزيه وهى كالاتى
    - 4 أكواب دقيق
    - 2 كوب زبده طريه
    - رشه ملح
    - 3 بيضات مخفوقاتطريقه العجينه :

    - نخلط الملح والطحين
    - نضيف إليه الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينة مفتتة غير متماسكة
    - نعمل حفرة في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق
    - نقلب الخليط بعضه ببعض حتى يختلط البيض مع الخليط ولايبقى له أثر
    - نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة قبل إستعمالها
    الحشوه:

    - 2 صدر دجاج مقطع مربعات صغيره
    - بصله كبيره مقطعه جوانح
    - 3 علب قشطه مضاف لها كوب حليب صغير
    - ربع ملعقه فلفل أسود + ربع ملعقه جوزه الطيب+ربع ملعقه زنجبيل + ملح
    - مشروم
    - 2 ملعقه زبده+ ملعقه زيت

    الطريقه

    - نضع الزبد والزيت على النار ثم نضع البصل ونتركه قليلا ثم نضع الدجاج والبهارات ثم المشروم ونتركه حتى ينضج
    - ثم نفرد العجينه فى الطاجين ونعمل بالشوكه ثقوب
    - ثم نضع عليها الحشوة
    - ثم نوزع القشده فوقهم( هو فى الكتاب كاتب 2 كوب كريما سائله وأنا معنديس فأستبدلتها بالقشطه والحليب وطلعت حلوه فاعتمدت القشده)
    - وندخلها فرن متوسط الحراره من فوق وتحت حتى تنضج حوالى نصف ساعه
    - ثم نطفىء النار من تحتونتركها حتى تتحمر قليلا وبالهناء والشفاء

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ عجينة الدجاج القشطة طعام

    تعليقات الزوار ()