المقادير : - نحتاج عجينه البريزيه وهى كالاتى - 4 أكواب دقيق - 2 كوب زبده طريه - رشه ملح - 3 بيضات مخفوقاتطريقه العجينه :
- نخلط الملح والطحين - نضيف إليه الزبدة ونفرك الخليط بيدينا حتى نحصل على عجينة مفتتة غير متماسكة - نعمل حفرة في وسط الخليط ونضيف البيض المخفوق - نقلب الخليط بعضه ببعض حتى يختلط البيض مع الخليط ولايبقى له أثر - نتركها ترتاح لمدة نصف ساعة قبل إستعمالها الحشوه:
- 2 صدر دجاج مقطع مربعات صغيره - بصله كبيره مقطعه جوانح - 3 علب قشطه مضاف لها كوب حليب صغير - ربع ملعقه فلفل أسود + ربع ملعقه جوزه الطيب+ربع ملعقه زنجبيل + ملح - مشروم - 2 ملعقه زبده+ ملعقه زيت
الطريقه
- نضع الزبد والزيت على النار ثم نضع البصل ونتركه قليلا ثم نضع الدجاج والبهارات ثم المشروم ونتركه حتى ينضج - ثم نفرد العجينه فى الطاجين ونعمل بالشوكه ثقوب - ثم نضع عليها الحشوة - ثم نوزع القشده فوقهم( هو فى الكتاب كاتب 2 كوب كريما سائله وأنا معنديس فأستبدلتها بالقشطه والحليب وطلعت حلوه فاعتمدت القشده) - وندخلها فرن متوسط الحراره من فوق وتحت حتى تنضج حوالى نصف ساعه - ثم نطفىء النار من تحتونتركها حتى تتحمر قليلا وبالهناء والشفاء