بتـــــاريخ : 8/31/2010 6:56:36 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1246 0


    طريقة عمل السفة بالدجاج بالصور

    الناقل : SunSet | العمر :37 | الكاتب الأصلى : مذهلة | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :

    طريقة عمل السفة بالدجاج بالصور

    •المقادير


    2دجاجات بلدية أو طوسية
    4 بصلات كبار مقطعات على الطول
    زلافة صغيرة
    زبيب بلدي أسود]


    ../../up/users/amina/DSC02813.jpg


    التوابل المستعملة

    - زنجبيل مطحون
    - الكركم الخرقوم عرق
    -
    فلفل اسود
    - ملح
    - ربطة بقدونس وقزبر
    - زيت + سمن حار(سمن بلدي مغربي)

    ../../up/users/amina/DSC02814.jpg


    نترك
    الدجاج مع التوابل والبصل وربطة المقدونس تتحمر وبعدها نضيف كأس أو كأسين من الماء حسب كمية الدجاج ونخليه على نار متوسطة حتى يطهى الدجاج وتعقد المرق وتصبح ثقيلة



    • تحضير سفة
    الشعرية- كيلو الشعرية الرقيقة
    - زبدة
    - سكر كلاصي (سكر مسحوق)
    - زبيب أبيض
    - كاوكاو مسلوق مقشر ومقلي مهرمش (مكسر)
    - قرفة مطحونة.
    -
    ماء الزهر

    نـُــــفــَــــوِّرْ الشعيرية = معناها نطبخها على بخار الماء في الكسكاس
    الكسكاس = طنجرة بها إناء مستقل توجد به عيون


    نضع 1 كيلو من الشعيرية الرقيقة نفورها في إناء الكسكاس 3 مرات:
    - المرة الأولى بشيء من الزيت والملح فقط.
    - و المرة الثانية ترش وتقلب بقليل من الماء.
    - و المرة الثالثة كذلك تقلب بالماء بزيادة في كمية
    الماء.
    - و في الفورة الأخيرة ستجدها طابت ضعيها في طبق وفكيها لكي تبرد.



    ../../up/users/amina/DSC02822.jpg



    نأخذ الشعيرية التي قمنا بتفويرها أي طبخناها فوق البخار ونفرشها بالقصعة
    ونسقيها بالدجاج مع
    المرق بالطبع إن المرق سيكون قليل لكن لذيذ.
    تزين بالبيض مسلوق والبرقوق معسل


    ../../up/users/amina/DSC02823.jpg

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()