- كيلوغرام من السمك (Red snapper) الحمرا
- ٣ أكواب من الطحينة
- ٧ حبات بصل مفرومة
- زيت خضار
- ١ كوب من عصير الليمون
-
- ١ ملعقة كبيرة من الثوم المهروس
طريقة التحضير
- ينظف السمك من الداخل والخارج ويدهن بزيت الخضار ويوضع في صينية
- يقلى البصل بزيت الخضار ثم يضاف إلى السمك
- تخلط الطحينة جيداً مع ربع كوب من الماء قبل إضافتها إلى بقية المكونات. مع الخلط (يضاف المزيد من الماء عند الحاجة)
- يسكب خليط الطحينة فوق السمك ويطهى لمدة ٣٠ دقيقة في فرن متوسط الحرارة
- قبل التقديم، يزين الطبق بالصنوبر المحمص وشرائح الفلفل الأحمر.
- يقدم الطبق مع السطلة وخبر البيتا.
- معلومة: تعتبر حبوب السمسم المصدر الأفضل للكالسيوم في الطعام ومصدراً ممتازاً للفيتامين إي. تحتوي ملعقة كبيرة واحدة من الطحينة على ١٢٠ ملليغرام من الكالسيوم.