بتـــــاريخ : 8/24/2008 8:55:24 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1600 0


    سلطة الفاصوليا البيضاء

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : forum.sh3bwah.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة

    وصفة و طريقة عمل سلطة الفاصوليا البيضاء في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    المقادير: كوب من الفاصوليا البيضاء (الناشفة - الجافة)
    بصلة كبيرة.
    حزمة بقدونس.
    2 فص من الثوم.
    عصير ليمونتين او ما يعادلهما من الخل.
    قليل من زيت الزيتون.
    1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
    1/4 ملعقة بيكربونات الصوديوم.
    التحضير: تنقى الفاصوليا و تغسل و تنقع في الماء الحاوي بيكربونات الصوديوم لمدة 10 ساعات.
    تغسل و تسلق على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ، عندئذ تخفف النار على الوعاء المغلق حتى تنضج الفاصوليا.
    يقطع البقدونس تقطيعا كبيرا نوعا ما.
    تقشر البصلة و تقطع على شكل اهلة رقيقة.
    يقشر الثوم و يدق مع قليل من الملح.
    يضاف كل من البصل المقطع و البقدونس الى الفاصوليا المسلوقة .
    يصب الليمون و يضاف الثوم و الملح و تقلب السلطة بحذر حتى لا تهرس الفاصوليا.
    يصب زيت الزيتون فوق السلطة و تقدم.
    ملاحظات: يمكن عمل السلطة السابقة مع المخلل و عصير الليمون و الخل و الفلفل الاخضر فقط مع الفاصوليا المسلوقة.
    يقدم هذا الطبق كطبق جانبي مع اطباق اللحوم.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سلطة

    تعليقات الزوار ()