المقادير
لحمة غنم هبرة مفرومة بشكل ناعم جداً
بهار
رشة قرفة
نعناع مجفف
ثوم مدقوق
- الصلصة :
ليمون معصور
زيت زيتون
ثوم مفروم
القليل من الملح
- المواد اللازمة لتحضير السندويش :
خبز صمون
بندورة مقطعة شرائح
مخلل الخيار مقطع إلى عيدان
الطريقة
- اخلطي اللحمة الهبرة المفرومة مع الثوم و تبليها بالبهارات و ادعكيها جيداً .
- بللي يديك بالماء البارد و شكلي اللحمة بشكل أقراص مثل أقرص الهمبرغر .
- كرري العملية حتى تنتهي كل كمية اللحمة لديكِ ثم اقلي الأقراص في طواية تيفال بشوية سمنة أو زيت و قلبيهم على الوجهين حتى يستووا و ضعيهم في طبق جانباً .
- ممكن أن تسوي أقراص اللحمة في صينية مدهونة بفرن متوسط الحرارة .
- حضري الصلصة بمزج مكوناتها بشكل جيد , ثم انقعي اقراص اللحمة في الصلصة لمدة ست ساعات على الأقل و يفضل أن تنقع لمدة يوم .
- طريقة التقديم :
- افتحي الصمون من المنتصف و اسقيه بصلصة الليمون و الزيت , لا تكثري من الصلصة حتى لا تبتل الصمونة .
- رتبي أقراص اللحمة في الصمون و ضعي فوقها شرائح البندورة و المخلل .
- ضعيها في السيب ( الشواية الكهربائية ) حتى يسخن الخبز و قدمي السندويش فوراً .