سلطة الفاصوليا البيضاء

الناقل : heba | المصدر : forum.sh3bwah.maktoob.com

وصفة و طريقة عمل سلطة الفاصوليا البيضاء في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
المقادير: كوب من الفاصوليا البيضاء (الناشفة - الجافة)
بصلة كبيرة.
حزمة بقدونس.
2 فص من الثوم.
عصير ليمونتين او ما يعادلهما من الخل.
قليل من زيت الزيتون.
1/2 ملعقة صغيرة من الملح.
1/4 ملعقة بيكربونات الصوديوم.
التحضير: تنقى الفاصوليا و تغسل و تنقع في الماء الحاوي بيكربونات الصوديوم لمدة 10 ساعات.
تغسل و تسلق على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ، عندئذ تخفف النار على الوعاء المغلق حتى تنضج الفاصوليا.
يقطع البقدونس تقطيعا كبيرا نوعا ما.
تقشر البصلة و تقطع على شكل اهلة رقيقة.
يقشر الثوم و يدق مع قليل من الملح.
يضاف كل من البصل المقطع و البقدونس الى الفاصوليا المسلوقة .
يصب الليمون و يضاف الثوم و الملح و تقلب السلطة بحذر حتى لا تهرس الفاصوليا.
يصب زيت الزيتون فوق السلطة و تقدم.
ملاحظات: يمكن عمل السلطة السابقة مع المخلل و عصير الليمون و الخل و الفلفل الاخضر فقط مع الفاصوليا المسلوقة.
يقدم هذا الطبق كطبق جانبي مع اطباق اللحوم.