بتـــــاريخ : 8/22/2011 9:28:00 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1101 0


    باذنجان مدخن مع صلصة الفلفل

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : اكلة | المصدر : www.akleh.com

    كلمات مفتاحية  :
    وقت التحضير: 
    20 دقيقة
    وقت الطهي: 
    لا يوجد
    السعرات الحرارية: 
    205 سعرة حرارية
    يكفي: 
    5 أشخاص
    المكونات: 

    2 حبة باذنجان
    2 فلفل حلو أحمر اللون
    3 – 5 فص ثوم مفروم ناعماً
    ½ ملعقة صغيرة كمون
    عصير نصف حبة ليمونة
    ½ ملعقة صغيرة خل
    3 – 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    رشة فلفل أحمر حار أو صلصة حارة
    ملح
    كزبرة طازجة و مفرومة للتزيين
    شرائح خبز عربي أو فرنسي

    إستمع إلى الطريقة: 
    الطريقة: 

    1- نشوي الباذنجان و الفلفل مباشرة على نار متوسطة أو فوق فحم و نقلب الخضار بإستمرار حتى تصبح القشرة الخارجية سوداء.
    2- نضع الخضار في كيس و نغلقه جيداً ثم ندعها تبرد مدة 30 إلى 40 دقيقة.
    3- نقشر الخضار و نحتفظ بالسائل و نفرمها إلى قطع كبيرة.
    4- نضع الخضار في وعاء و نضيف السائل، الثوم، الكمون، عصير الليمون، الخل، زيت الزيتون، الفلفل الحار و الملح.
    5- نخلط المقادير جيداً ثم نسكبها في صحن التقديم و نقدمها مع الخبز.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()