باذنجان مدخن مع صلصة الفلفل

الناقل : loaa | الكاتب الأصلى : اكلة | المصدر : www.akleh.com

وقت التحضير: 
20 دقيقة
وقت الطهي: 
لا يوجد
السعرات الحرارية: 
205 سعرة حرارية
يكفي: 
5 أشخاص
المكونات: 

2 حبة باذنجان
2 فلفل حلو أحمر اللون
3 – 5 فص ثوم مفروم ناعماً
½ ملعقة صغيرة كمون
عصير نصف حبة ليمونة
½ ملعقة صغيرة خل
3 – 4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
رشة فلفل أحمر حار أو صلصة حارة
ملح
كزبرة طازجة و مفرومة للتزيين
شرائح خبز عربي أو فرنسي

إستمع إلى الطريقة: 
الطريقة: 

1- نشوي الباذنجان و الفلفل مباشرة على نار متوسطة أو فوق فحم و نقلب الخضار بإستمرار حتى تصبح القشرة الخارجية سوداء.
2- نضع الخضار في كيس و نغلقه جيداً ثم ندعها تبرد مدة 30 إلى 40 دقيقة.
3- نقشر الخضار و نحتفظ بالسائل و نفرمها إلى قطع كبيرة.
4- نضع الخضار في وعاء و نضيف السائل، الثوم، الكمون، عصير الليمون، الخل، زيت الزيتون، الفلفل الحار و الملح.
5- نخلط المقادير جيداً ثم نسكبها في صحن التقديم و نقدمها مع الخبز.