بتـــــاريخ : 8/19/2008 11:54:22 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2116 0


    بقلاوة بالفستق

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية

    وصفة و طريقة عمل بقلاوة بالفستق في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 6 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: لفة جلاش 500 جرام
    1 كوب سكر
    2 كوب فستق حلبي مفروم
    صفار بيضة
    فانيليا
    2 م ك ماء ورد
    سمن أو زبدة
    شربات (شيرة)
    التحضير: 1- يخلط الفستق مع السكر وماء الورد بصفار البيضة والفانيليا وبهذا تجهز الحشوة.
    2- تذاب الزبدة ويوضع قدر ثلاث ملاعق كبيرة في الصينية ثم تفرد نصف كمية الجلاش في الصينية.
    3- تفرد الحشوة فوق الراقات المرصوصة في الصينية ثم يستكمل فرد باقي الراقات.
    4- تقطع الطبقة العليا فقط من الجلاش بسكين حاد ثم يوضع على وجه الصينية كمية من السمن.
    الطبخ: توضع الصينية في الفرن في درجة حرارة 200 حتى تحمر من الأسفل ثم تشعل الشواية لتحمر من الأعلى ثم تسقى بالشربات فور خروجها من الفرن ثم يكتمل تقطيعه.
    ملاحظات: هذه الوصفة منقولة

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات شرقية

    تعليقات الزوار ()