بتـــــاريخ : 6/23/2011 11:11:37 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1103 0


    كعكة الجبن الخفيفة المستديرة بالعنبية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : نستلة | المصدر : helwa.maktoob.com

    كلمات مفتاحية  :


    المكوّنات:
    * 200 غ من البسكويت بالسمن٬ المسحوق
    * 45 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
    * 350 غ من جبنة الكريما الخفيفة
    * 350 غ من لبنة خفيفة
    * 1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
    * 2 من البيض
    * 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة
    * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا
    * 1 ملعقة صغيرة من قشر الحامض٬ المبشور ناعماً
    * ¼ كوب أو 90 غ من مربّى توت العلّيق٬ المسخّن

    طريقة التحضير:
    * يُمزج البسكويت بالسمن المسحوق مع الزبدة المذوّبة ويُرصّ في قاعدة طنجرة خبز عميقة بقياس 20 سم × 30 سم مُغطّاة بورق الخبز.
    * يُبرّد المزيج أثناء تحضير الحشوة. يُخفق الجبن القشدي مع اللبنة في وعاء دائري كبير.
    * يُضاف حليب نستله المكثّف المُحلّى خالي الدسم إلى البيض ودقيق الذرة والفانيليا وقشر الليمون الحامض ويُخفق المزيج حتى يصبح لزجاً.
    * تُسكب الحشوة بتجانس فوق قاعدة الكعكة المحضّرة، ثمّ تُوضع فوقها ملاعق صغيرة ومتفرّقة من المربّى الساخن.
    * يُستعمل سيخ حديدي أو طرف سكّين لتحريك المربّى عشوائياً في حشوة كعكة الجبن.
    * توضع كعكة الجبن في فرن مُحمّى على حرارة 150 درجة مئوية وتُخبز لمدّة 40 دقيقة أو حتى تجهز الحشوة في الوسط.
    * تُترك جانباً لتبرد كلياً
    * ثمّ توضع في البرّاد لثلاث أو أربع ساعات على الأقلّ قبل التقديم.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()