الكمية تكفي: |
3 أشخاص |
 |
وقت التحضير: |
30 دقيقة |
 |
وقت الطهي: |
30 دقيقة |
 |
المقادير: |
نصف كيلو لحم
ربع كيلو فاصوليا بيضاء
2حبة طماطم
بصله
2فص ثوم
كوب مرقه
زعتر+ورق لورا+ملح وفلفل
بقدونس مفرى |
 |
التحضير: |
يقطع اللحم قطع متوسطه كما يقطع لكباب الحله
تسلق الفاصوليا(اى لاتكون جامده ولا مهريه) بعد نقعها
يقطع البصل والطماطم منفصلين |
 |
الطبخ: |
نضع ملعقتى زيت على النار ونضع اللحم ليتحمر وينشل
نضع ملعقة زيت فى نفس القدر ثم نضع البصله+فصى الثوم
ننتظر حتى يدبلوا ثم نضع اللحم ثم الطماطم ونضع الزعتر+ورق اللورا+الملح وافلفل+المرقه ويترك حتى تستوىاللحم
نضع الفاصوليا ونتركها عشر دقائق
نضع على وجهها البقدونس |
 |
ملاحظات: |
تؤكل مع الخبز او الارز اوبدون ايا منهما لانها وجبه متكامله
من الرائع تحميص الخبز المقطع ووضعه فى الطبق ثم تصب عليه اليخنه وبالهنا والشفا |
 |