بتـــــاريخ : 8/13/2008 4:05:27 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1113 0


    يخنة الفاصوليا البيضاء (فرنسيه)

    الناقل : heba | العمر :42 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول فرنسية

    وصفة و طريقة عمل يخنة الفاصوليا البيضاء (فرنسيه) في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 30 دقيقة
    المقادير: نصف كيلو لحم
    ربع كيلو فاصوليا بيضاء
    2حبة طماطم
    بصله
    2فص ثوم
    كوب مرقه
    زعتر+ورق لورا+ملح وفلفل
    بقدونس مفرى
    التحضير: يقطع اللحم قطع متوسطه كما يقطع لكباب الحله
    تسلق الفاصوليا(اى لاتكون جامده ولا مهريه) بعد نقعها
    يقطع البصل والطماطم منفصلين
    الطبخ: نضع ملعقتى زيت على النار ونضع اللحم ليتحمر وينشل
    نضع ملعقة زيت فى نفس القدر ثم نضع البصله+فصى الثوم
    ننتظر حتى يدبلوا ثم نضع اللحم ثم الطماطم ونضع الزعتر+ورق اللورا+الملح وافلفل+المرقه ويترك حتى تستوىاللحم
    نضع الفاصوليا ونتركها عشر دقائق
    نضع على وجهها البقدونس
    ملاحظات: تؤكل مع الخبز او الارز اوبدون ايا منهما لانها وجبه متكامله
    من الرائع تحميص الخبز المقطع ووضعه فى الطبق ثم تصب عليه اليخنه وبالهنا والشفا

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية بقول فرنسية

    تعليقات الزوار ()