يخنة الفاصوليا البيضاء (فرنسيه)

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل يخنة الفاصوليا البيضاء (فرنسيه) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المقادير: نصف كيلو لحم
ربع كيلو فاصوليا بيضاء
2حبة طماطم
بصله
2فص ثوم
كوب مرقه
زعتر+ورق لورا+ملح وفلفل
بقدونس مفرى
التحضير: يقطع اللحم قطع متوسطه كما يقطع لكباب الحله
تسلق الفاصوليا(اى لاتكون جامده ولا مهريه) بعد نقعها
يقطع البصل والطماطم منفصلين
الطبخ: نضع ملعقتى زيت على النار ونضع اللحم ليتحمر وينشل
نضع ملعقة زيت فى نفس القدر ثم نضع البصله+فصى الثوم
ننتظر حتى يدبلوا ثم نضع اللحم ثم الطماطم ونضع الزعتر+ورق اللورا+الملح وافلفل+المرقه ويترك حتى تستوىاللحم
نضع الفاصوليا ونتركها عشر دقائق
نضع على وجهها البقدونس
ملاحظات: تؤكل مع الخبز او الارز اوبدون ايا منهما لانها وجبه متكامله
من الرائع تحميص الخبز المقطع ووضعه فى الطبق ثم تصب عليه اليخنه وبالهنا والشفا