بتـــــاريخ : 6/8/2011 12:40:03 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 798 0


    حلاوة اللبنية

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلاوة اللبنية

    المقادير
    2 كأس كبير سكر عادي

    نصف كوب ماء

    4 أكواب و ربع الكوب من الحليب الجاف ( بودرة الحليب )

    ملعقة كبيرة و نصف سمنة فارم

    1 ملعقة كبيرة هيل ناعم

    1 ملعقة صغيرة ماء ورد ( حسب الرغبة )

    نصف كأس فستق ناعم للزينة

    الطريقة
    - يوضع السكر في قدر و يضاف له الماء و ملعقة السمن و الهيل ، و يحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر ، و تغلى الشيرة غلوتين .

    - ترفع من على النار و يضاف الحليب و تحرك بالمضرب السلك مع إضافة ماء الورد .

    - تدهن صينية قطرها 11 سم تقريباً ، و إرتفاعها 3 سم بنصف ملعقة سمن .

    - تفرد اللبنية و تترك حتى تبرد ، ثم تقطع بالسكين مثل حبات البقلاوة أو ممكن تشكيلها على هيئة كور صغيرة قبل أن تجمد و رشها بالفستق أو تشكيلها مثل الغريّبة و الضغط على منتصفها بالإصبع و وضع حبة فستق في الوسط ، ثم توضع في طبق مفروش بورق الدانتيل و تقدم مع القهوة .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلاوة اللبنية

    تعليقات الزوار ()