حلاوة اللبنية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
2 كأس كبير سكر عادي

نصف كوب ماء

4 أكواب و ربع الكوب من الحليب الجاف ( بودرة الحليب )

ملعقة كبيرة و نصف سمنة فارم

1 ملعقة كبيرة هيل ناعم

1 ملعقة صغيرة ماء ورد ( حسب الرغبة )

نصف كأس فستق ناعم للزينة

الطريقة
- يوضع السكر في قدر و يضاف له الماء و ملعقة السمن و الهيل ، و يحرك على نار هادئة حتى يذوب السكر ، و تغلى الشيرة غلوتين .

- ترفع من على النار و يضاف الحليب و تحرك بالمضرب السلك مع إضافة ماء الورد .

- تدهن صينية قطرها 11 سم تقريباً ، و إرتفاعها 3 سم بنصف ملعقة سمن .

- تفرد اللبنية و تترك حتى تبرد ، ثم تقطع بالسكين مثل حبات البقلاوة أو ممكن تشكيلها على هيئة كور صغيرة قبل أن تجمد و رشها بالفستق أو تشكيلها مثل الغريّبة و الضغط على منتصفها بالإصبع و وضع حبة فستق في الوسط ، ثم توضع في طبق مفروش بورق الدانتيل و تقدم مع القهوة .