بتـــــاريخ : 5/29/2011 4:30:56 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2649 0


    وجبات اطفال

    الناقل : loaa | العمر :37 | الكاتب الأصلى : من ايميلي

    كلمات مفتاحية  :
    طفل طبخ

    وجبه أفطار للأطفال
    زبادى بالفواكه
    بسكويت ساده
    زبادى
    فاكهه
    عسل
    الطريقه: نرص البسكويت ثم الزبادى ونفطع عليه الفاكهه ويزين بالعسل ويقدم
     
     
    فشار بالكراميل
    المقادير:
    * 1 كوب ذرة
    * 3 ذرة ملاعق زيت ذرة
    * كوبين سكر
    * 4 ملاعق كبيرة ماء
    * نصف كوب زبدة
    * ملعقة كبيرة فانيلا سائلة
    * ملعقة صغيرة ملح
    * نص ملعقة كبيرة بيكنغ صودا
    * baking soda

    طريقة التحضير:
    * نضع الزيت في وعاء "قدر" على النار
    * ننتظر دقيقة حتى يسخن الزيت
    * ثم نضع الذرة فوقه ونغلق القدر
    * ثم ننتظر قليلا" حتى نحصل على البوشار popcorn

    طريقة تحضير الكراميل :
    * نحتاج الى وعاء عميق !
    * نضع كل كمية السكر والماء على النار من دون تحريك لمدة 20 دقيقة أو اكثر بقليل
    * حتى يصبح لون السكر كالكراميل
    * بعد ذلك أضيفي الزبدة على دفعات وحركي بملعقة خشبية
    * أياكي ان تستعملي ملعقة معدنية في التحريك لأنها تفسد قوام الكراميل

    ملاحظة:
    * قد تلاحظي ان كمية الزبدة كثيرة لكن ان لم تستعملي كل الكمية فسيتحجر الكراميل عندما يبرد وقد يؤدي ذلك الى تكسير الاسنان
    * بعد ان تجانست كمية الزبدة مع الكراميل أضيفي ملعقة صغيرة من الملح والفانيلا
    * بينما المزيج على النار تأكدي أن العمل في وعاء عميق
    * أضيفي ال بيكنغ صودا
    * بعد اضافة البيكنغ صودا سيتضاعف حجم الكراميل لذلك احرصو على استخدام وعاء عميق
    * ضعي البوشار popcorn داخل وعاء الكراميل و قلّبي جيداً
    * ضعي الخليط في صينية حتى يبرد
    * استمري في التحريك حتى تنفصل الحبات عن بعضها الى ان يبرد البوشار popcorn

     

    بسكويت الموز

    المكونات:

    2.1/4 (اثنين وربع) كوب دقيق
    2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1/4 ملعقة صغيرة ملح
    1 كوب سكر
    2/3 كوب زبدة مذابة
    2 بيضة
    2 موزة مهروسة
    1 ملعقة صغيرة فانيليا


    طريقة التحضير:

    - في وعاء كبير، امزجي جيدا الدقيق والبيكنج باودر والسكر والملح.
    - اضيفي الزبدة وامزجي جيدا
    - اضيفي باقي المكونات مع الخلط جيدا
    - خذي من العجينة بملعقة كبيرة وصبي في صينية الخبيز.
    - تخبز في فرن محمى مسبقا عند درجة حرارة 230 درجة مئوية (450 فهرنهايت) لمدة 12 دقيقة

    ملحوظة:
    هذه الكمية تعطيك حوالي 36 بسكويته

    كعكات المربى الصغيره

    المكونات:

    1.3/4 كوب دقيق
    2 ملعقة كبيرة سكر
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    3/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
    1/2 ملعقة كبيرة زبدة غير مملحة
    صفار بيضتان كبيرتان
    1 كوب مربى بأي نكهة
    1 ملعقة طعام كريمة مخفوقة


    طريقة التحضير:

    - اخلطي في وعاء بلاستيكي الدقيق والسكر والملح والقرفة ثم اضربيه بالخلاط اليدوي جيدا لمدة 10 ثواني، أضيفي الزبدة ثم اخلطيه لمدة 15 – 20 ثانية.
    - اخلطي صفار بيضة واحدة مع 2 ملعقة كبيرة ماء بارد وأضيفيه للعجين واضربيه لمدة 7 ثواني ، ثم ضعي العجينة على سطح العمل .
    - رشي سطح العمل بالدقيق ، رققي العجينة ثم قطعي العجين بالقطاعات على شطل مربعات ودوائر وارفعي الحواف لكل مربع ودائرة ، ثم املئيها بالمربى بحوالي ملعقة ونصف الى ملعقتان ، وزينيها من الأعلى بقطع العجين على شكل مستطيلات أو خطوط . ثم أدخليها الثلاجة لعدة ساعات.
    - اخلطي صفار البيض المتبقي مع الكريمة وامسحي به وجه الكعكات ، وادخليها الفرن حتى يحمر سطحها من 20 الى 25 دقيقة

    مهلبيه الفواكه
    بعد الشهر الخامس

    المكونات:

    مجموعة من الفاكهة الموسمية (موزة + تفاحة + جوافة)


    طريقة التحضير:

    - تقشر الفواكة وتزال البذور.
    - تسلق في كمية بسيطة من الماء لمدة 5 دقائق .
    - توضع في الخلاط حتى يصبح الخليط غليظ القوام.
    - تعطى للطفل بالملعقة وتصلح ليومين في الثلاجة.

    ملاحظة :
    يراعى في بادئ الأمر إضافة نوع واحد من الفواكة والتنويع في الأصناف مع تقدم الطفل في النمو
     
     
    مهلبيه الموز بالزبادى

    المكونات:

    موزه
    علبة زبادي
    ملعقه صغيره سكر
    عصرة ليمون
    بسكويت الشاي


    طريقة التحضير:

    - نضع الموز بالخلاط افضل من الهرس ونضيف عليه الليمونه حتى لا يتاكسد ويتغير لونه.
    - نضيف السكر والزبادى.
    - يصب في الطبق ونفتت البسكويت وننثره على شكل وجه
     
     
    بسكويت بالسيريلاك

    المكونات:

    2 ملعقة كبيرة زيت طعام (أو أي مادة دهنية)
    1/2 كوب سكر
    1 بيضة
    1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    1.1/2 (واحد ونصف) ملعقة صغيرة فانيليا
    1 ملعقة صغيرة ماء
    1.1/2 كوب بودرة حبوب الأطفال (سيريلاك)


    طريقة التحضير:

    - امزجي السكر والمادة الدهنية حتى يصبحوا كالكريمة.
    - اضيفي البيض، البيكنج باودر، الفانيليا والماء وقلبي حتى يختلطوا جيدا.
    - تدريجيا اضيفي السيريلاك واعجني حتى يصبح ناعما.
    - شكلي العجينة كما تحبين واخبزيها لمدة 20-30 دقيقة عند درجة حرارة 150 درجة مئوية (300 فهرنهايت
     
     
     
    شوربه كوسه

    المكونات:

    1 كوسه
    1 بصلة
    1 بطاطس
    6 كوب ماء
    بهارات مشكله
    كمون
    1/4 كوب عصير ليمون
    ملح
    توست ابيض محمص


    طريقة التحضير:

    - تقطع الخضار مكعبات متوسطة الحجم ثم تضاف إلى الماء وتطهى حتى تنضج تماماً ثم تخلط بالخلاط الكهربائي.
    - تعاد الشوربة على النار وتتبل بالملح والبهارات ويضاف عصير الليمون ثم تترك على نار هادئة لمدة 7 دقائق ثم تقدم مع التوست المحمص
     
     
    سندويتش للاطفال

    المكونات:

    توست
    جبنة سائلة
    لانشون
    خيار
    طماطم
    مكسرات


    طريقة التحضير:

    - نقطع التوست أشكال حسب الرغبة
    - تدهن قطعة توست بالجبنة السائلة
    - توضع شريحة لانشون أو دجاج أو روومي
    - يضاف الزيتون أو المكسرات أو قطع خيار أو طماطم حسب الرغبة
    - وتصف قطع التوست
     
    ساندوتش البيض بخبز المافن

    المقادير:



    ٣ حبه بيض
    ربع كوب حليب
    ١ م-ك بقدونس مفروم
    ١٤ جرام زبدة
    ٢ خبز المافن الانجليزي


    الطريقة:



    طريقه عمل ساندوتش البيض بخبز المافن الانجليزى

    يكسر البيض و يوضع في اناء عميق

    ثم يضاف اليه الحليب و البقدونس و يخلط جيدا بالملعقه حتي تمتزج المقادير

    و من ثم توضع الزبدة في مقلاه علي النار و تترك حتي الذوبان

    و من ثم يضاف خليط البيض في المقلاه بدون تقليب و يترك حتي ينضج البيض

    و من ثم يوضع البيض المقلي في الخبز المجهز

    و يقدم ساندوتش البيض بخبز المافن للاطفال

    و بالهناء و الشفاء
     
    كب كيك للأطفال

    المقادير:



    ١ كوب سكر
    نصف كوب زبدة
    ٢ حبة بيض
    ١ كوب و نصف طحين
    ٢ م-ص بيكينج باودر
    نصف كوب حليب

    الكريما ( frosting )
    ربع كوب زبدة
    نصف كوب كاكاو
    ثلث كوب حليب
    ١ م-ص فانيلا
    ٣ كوب سكر مطحون


    الطريقة:



    طريقه عمل كب كيك للاطفال ( Cup Cake )

    يتم خلط السكر و الزبده و البيض

    ثم يضاف الي الخليط الطحين و البيكينج باودر و الحليب

    ثم يجبز الكب كيك في صينيه مجهزة للكب كيك و توضع في فرن متوسط الحراره لمده ١٥ دقيقه

    ثم يتم تجهيز الكريمه

    يتم خلط الزبده و الكاكاو في الخلاط الكهربائي

    ثم يضاف اليه الحليب و الفانيليا و السكر المطحون

    ثم يترك الكب كيك حتي يبرد و يضاف اليه الكريمه

    و يقدم الكب كيك للاطفال

    و بالهناء و الشفاء
     
     
    أرز بالمشروم واللحمه المفرومه
    الأرز بالمشروم واللحم المفروم.
    بمزج المشروم واللحم المفروم، سيصبح الأرز أكثر تميزا، ولا يحتاج تقديمه مع أي طبق آخر.

    المقادير:
    50 جم لحم مفروم
    بصلة صغيرة مقطعة
    عبوتا كونوسومية لحم بقرى
    ملعقتان كبيرتان صوص الصويا
    عبوة فطر مقطع شرائح
    كوب أرز نيئ
    ملح وفلفل

    الطريقة:
    اقلي اللحم والبصل، ثم أضيفي باقي المقادير، وغطى الإناء واتركيه حتى ينضج الأرز تماما.
    قدمي الأرز مزينا بالكريمة الحامضة واللوز
     
    مهلبيه

    المكوّنات
    2 علب أو 794 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    5½ أكواب أو 1375 مل من الماء
    ¾ كوب أو 105 غ من دقيق الأرز الأبيض
    1½ ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا
    ½ ملعقة صغيرة من ماء الورد
    ½ ملعقة صغيرة من ماء الزهر
    ½ كوب أو 50 غ من اللوز٬ المبشور



    طريقة التحضير

    يُغلى حليب نستله المكثّف المحلّى مع ¾ كمية الماء في قدر.

    تُسكب كمية الماء المتبقّية في وعاء آخر ويُذوّب فيها مسحوق الأرز ومسحوق الفانيلا.

    يُسكب مزيج الأرز بتأنّ فوق الحليب الساخن مع التحريك باستمرار، ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة 5 دقائق أو حتّى يشتدّ.

    يُضاف ماء الورد والزهر ويُمزج مع باقي المكوّنات.

    يُسكب المزيج في كاسات صغيرة ويُزيّن باللوز أو الفستق المبشور
     
     
     
    كلمات مفتاحية  :
    طفل طبخ

    تعليقات الزوار ()