بتـــــاريخ : 5/17/2011 6:43:10 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1220 0


    تارت بلح الشام

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تارت بلح الشام

    المقادير
    400غ بسكويت مطحون ناعم

    2 و نصف ملعقة كبيرة زبدة

    واحد كوب بلح (تمر ) منزوع النوى

    نصف كوب لوز مقشر و مبشور

    نصف علبة حليب نستله المركز المحلى (397غ)

    علبة قشطه ، بيضة

    ملعقة صغيرة ماء زهر ، نصف ملعقة صغيرة قرفة.
    الطريقة
    * يخلط البسكوت المطحون مع الزبدة بشكل جيد، ثم يفرد في قاع قالب تارت حتى يصبح لدينا قاعدة تارت من البسكويت .

    * يوضع قالب التارت في الثلاجة و يترك لمدة 10 دقائق .

    * يفرم البلح ( التمر ) مع اللوز و يضاف للخليط حليب نستله المركز المحلى و القشطة و البيض.

    * يخلط المزيج حتى يصبح متجانسا ثم يضاف إليه ماء الزهر و القرفة و يخلط بشكل جيد .

    * يسكب المزيج فوق قاعدة البسكويت و يدخل في فرن حار (200) درجة مئوية ، و يترك لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يصبح متماسك.

    * يرفع و يترك جانبا حتى يبرد و يقدم مع القهوة ..

    و بالهناء و العافية

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ تارت بلح الشام

    تعليقات الزوار ()