بتـــــاريخ : 5/25/2011 8:19:41 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 917 0


    كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة بصوص النسكافيه المكسرات

    المقادير
    2 كوب دقيق
    4 بيضات
    كوب حليب نيدو مذوب بالماء

    كوب سكر
    كوب الا ربع زيت
    2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر

    فانيليا
    - الصوص :

    6 ملاعق صغيرة نسكافيه
    كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )

    2 كوب ماء نفس الكوب
    - المكسرات :

    كوب لوز مكسر بقشره
    2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

    - للتزيين :

    علبة قشطة
    نارجيل (جوز الهند )
    الطريقة
    - نحمي الفرن على حرارة متوسطة .

    - نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .

    - نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .

    - ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .

    - في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .

    - نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .

    - بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .

    - نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .

    أفكار الشيف

    - يمكن اعداد هذه الكيكة في المناسبات أو حفلات المدارس .

    - يمكن عمل كمية من المكسرات و وضعها في الثلاجه لوقت الحاجة .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة بصوص النسكافيه المكسرات

    تعليقات الزوار ()