بتـــــاريخ : 5/24/2011 12:04:23 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 854 0


    كيكة السمسم و الهيل

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة السمسم الهيل

    المقادير

    4/3 كوب سكر

    3 بيض حجم كبير

    1 كوب طحين مطاحن الدقيق

    3/1 كوب زيت

    2/1 كوب حليب

    4/1 كوب سمسم محمص

    1 ملعقة
    بيكنج بودر

    1 ملعقه صغيره هيل محمص و مطحون و منخول جيدا مع 2ملعقة نسكافيه

     - الصوص :

    4/1 ملعقة هيل

    2 ملاعق سمسم محمص

    كوب سكر

    علبه القشطه

    الطريقة

    - لتحضير الصوص :

    - ذوبي السكر على نار هادئة حتى يصبح لونه بني محروق
    - ثم اضيفي علبه القشطه واخفقي بشكل سرريع على نار هادئه لكي لا يتكتل التوفي.
    - ثم اضيفي الهيل والسمسم تدرجياً وأتركي الصوص إلى أن يبرد .

    - تحضير الكيكه:

    - سخني الفرن على درجة حرار معتدلة 300 فهرنهايت.

    - دهني قالب الكيك بالزبدة أو الزيت ويفضل عدم نثر الدقيق عليه .

    - انخلي الطحين والباكنج بورد و السمسم وأتركيهم على جنب

    - اخفقي البيض مع السكر والهيل والنسكافيه بالخفاق الكهربائي حتى تتضاعف الكمية .

    - ضيفي الحليب والزيت تدريجياً ثم أضيفي خليط الدقيق والسمسم والبكنج بودر على دفعات .
    وحركيهم بملعقة كبيره إلى أن يمتزج الخليط جيدا ثم صبي الخليط في قالب الكيك المدهون .

    - أدخلي القالب في الفرن إلى أن يستوي , وعند استوائه اطفئي الفرن واتركي الكيكة في الفرن إلى أن تبرد .

    - صبي صوص السمسم والهيل والتوفي على الوجه وقدميها بارده .

    كلمات مفتاحية  :
    كيكة السمسم الهيل

    تعليقات الزوار ()