كيكة بصوص النسكافيه و المكسرات

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

المقادير
2 كوب دقيق
4 بيضات
كوب حليب نيدو مذوب بالماء

كوب سكر
كوب الا ربع زيت
2 ملعقة متوسطة بيكنغ بودر

فانيليا
- الصوص :

6 ملاعق صغيرة نسكافيه
كوب سكر (كوب جبن بوك صغير )

2 كوب ماء نفس الكوب
- المكسرات :

كوب لوز مكسر بقشره
2 كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

- للتزيين :

علبة قشطة
نارجيل (جوز الهند )
الطريقة
- نحمي الفرن على حرارة متوسطة .

- نخلط السكر و الزيت جيدا باليد باستخدام مضرب سلك باتجاه واحد ثم نضيف البيض و نضرب ثم الفانيليا .

- نصب كوب الماء المخلوط مع الحليب و نقلب باتجاه واحد .

- ينخل الدقيق مرتين مع البيكنغ بودر و في المرة الثانية ينخل على الخلطة و يقلب جيداً و يخلط جيدا بنفس الاتجاه ثم يصب في الصينية المدهونة مسبقاً , نهز الصينية بلطف كي يخرج الهواء ثم تدخل الفرن المحمى سابقاً , و لا نفتح الفرن لمدة نصف ساعة قبل التأكد من نضوج الكيكة .

- في هذا الوقت نعمل الصوص بخلط النسكافيه و السكر في الماء بالملعقة او بتحريك القدر ثم وضعه على النار دون ان يغلي ثم نطفي النار عنه .

- نحضر المكسرات نحمس اللوز المكسر بدون زيت , عندما يتغير لونه نصب عليه السكر ثم يحرك جيداَ , ندعه يبرد قليلا ثم نكسره و نطحنه .

- بعد أن تنضج الكيكة نخرجها و نقلبها في صينية اكبر للتخلص من الاطراف المحروقة إذا وجدت ثم نعيدها و اذا فيه لطبق التقديم و نسقيها بالصوص .

- نزين الكيكة بالقشطة و نرش عليها اللوز و النارجيل و توضع في الثلاجة حتى وقت التقديم .

أفكار الشيف

- يمكن اعداد هذه الكيكة في المناسبات أو حفلات المدارس .

- يمكن عمل كمية من المكسرات و وضعها في الثلاجه لوقت الحاجة .