المقادير
● 3 كوب دقيق .
● 2 ملعقة صغيرة من الخميرة المذابة.
● 2/1 كوب من الماء الفاتر .
● 4/1 كوب نشا .
● 3 ملاعق كبيرة من الزبدة .
● 2/1 ملعقة صغيرة من المستكة .
● 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب .
● 3 ملاعق صغيرة من السكر.
● قطر - شربات
الطريقة
- يعجن الدقيق بالزبدة مضافا إليه الخميرة المذابة في الماء الفاتر حتى تصبح العجينة رخوة .
- يذاب 4/1 كوب النشا في الماء البارد.
- نضيف السكر و النشا و المستكة و المحلب إلى خليط العجين ويعجن معا ويترك حتى يتخمر.
- توضع العجينة الرخوة في إبريق الشاي وتصب في الزيت الساخن على الشكل الذي نرغب فيه (دائرية متشابكة) حتى تحمر من الوجهين .
- ترفع من الزيت الساخن وتوضع مباشرة في القطر (الشربات).
- تقدم ساخنة أو باردة مع فنجان قهوة الصباح.