بتـــــاريخ : 6/7/2011 4:21:02 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1138 0


    كنافه كذابه

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كنافه كذابه

    المقادير
    1 كيس عيش توست

    كوب سمنة فارم ( أو زبدة )


    - الحشوة :

    1 علبة قشطه

    كوب و نصف حليب سائل

    نصف كوب نشاء

    نصف كوب سكر

    - مقادير الشيرة ( قطر ) :

    كوب و نصف سكر

    كوب و نصف ماء

    ماء زهر فاخر

    زعفران ( اختياري )

    فستق للزينة

    الطريقة
    - ضعي التوست في الفريز لمدة 6 ساعات ثم انزعي اطرافه و هو جامد و ضعيه في الخلاط حتى يصبح متفتفت .

    - ذوبي السمنه و ضعي عليها التوست و قلبي حتى يتجانس المزيج .

    - اغلى الحليب على النار , ثم ضعي عليه السكر و النشاء ثم ارفعيه عن النار و ضعي القشطه .

    - افردي نصف كمية العيش في الصينيه ثم ضعي الحشوه ثم غطيها بالطبقه الثانيه .

    - اخبزيها في الفرن لمدة ربع ساعه حتى تتحمر .

    - اغلي السكر و الماء و الزعفران على نار هادئة و بدون تحريك حتى تسمك الشيرة , ابعديها عن النار و اضيفي بضع قطرات من ماء الزهر .

    - اخرجيها من الفرن و اسقيها بالشيره الباردة و زيني بالفستق و تقدم ساخنة أو دافئة .

    أفكار الشيف

    - يمكن استخدام علبتين من القشطة كحشوة سريعة عوضاً عن الحشوة التي جهزناها سابقاً .

    - يمكن وضع جبنة موزاريلا فوق الحشوة كتنويع في الطعم .

    - اتبعي نفس الطريقة لعمل الكنافة الشعر .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ كنافه كذابه

    تعليقات الزوار ()