المقادير ● 3 كوب دقيق . ● 2 ملعقة صغيرة من الخميرة المذابة. ● 2/1 كوب من الماء الفاتر . ● 4/1 كوب نشا . ● 3 ملاعق كبيرة من الزبدة . ● 2/1 ملعقة صغيرة من المستكة . ● 2/1 ملعقة صغيرة من المحلب . ● 3 ملاعق صغيرة من السكر. ● قطر - شربات
الطريقة
- يعجن الدقيق بالزبدة مضافا إليه الخميرة المذابة في الماء الفاتر حتى تصبح العجينة رخوة . - يذاب 4/1 كوب النشا في الماء البارد. - نضيف السكر و النشا و المستكة و المحلب إلى خليط العجين ويعجن معا ويترك حتى يتخمر. - توضع العجينة الرخوة في إبريق الشاي وتصب في الزيت الساخن على الشكل الذي نرغب فيه (دائرية متشابكة) حتى تحمر من الوجهين . - ترفع من الزيت الساخن وتوضع مباشرة في القطر (الشربات). - تقدم ساخنة أو باردة مع فنجان قهوة الصباح.