بتـــــاريخ : 5/17/2011 6:50:25 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1010 0


    حلى التمر او الرطب

    الناقل : فراولة الزملكاوية | العمر :37 | الكاتب الأصلى : موقع بيتك | المصدر : www.baitek.net

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى التمر الرطب

    المقادير
    2كوب دقيق
    1 كوب ماء
    كوب سكر
    كوب زيت
    2 بيضه

    تمر او رطب مهروس
    بهارات معمول
    سمسم و حبة سوداء للزينة
    2 ملعقة كبيرة باكنج باودر
    الطريقة
    - نضع البيض و السكر و الزيت و الماء بالخلاط و تخلط جيداً ثم توضع في إناء واسع .

    - يخلط الدقيق و البكنج باودر و ملعقة بهارات المعمول ثم تضاف فوق الخليط السابق بشكل تدريجي حتى ينتهي مقدار الدقيق .

    - ندهن صينية كبيرة بالزيت و ترش بالدقيق يصب ثلاث ارباع الخليط بالصينية ثم يفرد التمر على الوجه ثم يصب الخليط المتبقي و يكون طبقة خفيفة .

    - يرش الوجه بالسمسم و الحبة السوداء ثم توضع بالفرن و تحمر من الوجهين من الأعلى و الأسفل .
    - تقدم الكيكة مع القهوة .

    - أفكار الشيف :

    - لتحضير بهارات المعمول , امزجي شمر و كمون و كراوية و حبه سوداء و هيل و محلب بحيث تكون جميع المقادير متساوية ثم تطحن جيداً .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلى التمر الرطب

    تعليقات الزوار ()