المقادير 2كوب دقيق 1 كوب ماء كوب سكر كوب زيت 2 بيضه تمر او رطب مهروس بهارات معمول سمسم و حبة سوداء للزينة 2 ملعقة كبيرة باكنج باودر الطريقة - نضع البيض و السكر و الزيت و الماء بالخلاط و تخلط جيداً ثم توضع في إناء واسع . - يخلط الدقيق و البكنج باودر و ملعقة بهارات المعمول ثم تضاف فوق الخليط السابق بشكل تدريجي حتى ينتهي مقدار الدقيق . - ندهن صينية كبيرة بالزيت و ترش بالدقيق يصب ثلاث ارباع الخليط بالصينية ثم يفرد التمر على الوجه ثم يصب الخليط المتبقي و يكون طبقة خفيفة . - يرش الوجه بالسمسم و الحبة السوداء ثم توضع بالفرن و تحمر من الوجهين من الأعلى و الأسفل . - تقدم الكيكة مع القهوة .
- أفكار الشيف : - لتحضير بهارات المعمول , امزجي شمر و كمون و كراوية و حبه سوداء و هيل و محلب بحيث تكون جميع المقادير متساوية ثم تطحن جيداً .