بتـــــاريخ : 3/8/2010 5:31:11 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1631 0


    مقلوبةبالمفروم

    الناقل : mahmoud | العمر :35 | المصدر : www.m3loma.com

    كلمات مفتاحية  :

     

    المقادير

     3 كأس من الأرز
     2 مكعبات مرق دجاج
     ملح وفلفل
     بهاراة مشكلة ملعقة صغيرة
     3 ملاعق سمن أو فنجان من الزيت
     فنجان من اللوز أو الزبيب أو الكاجو
     ملعقة صغيرة من الزعفران مع ماء ورد
     3 بصلات مقطغة
     ¾ كيلو لحم مفروم
     بيض مسلوق للتزيين مع قليل من البقدونس

    طريقة الطبخ

     

    ينظف الأرز و يغمر بالماء البارد حتى يبتل. ينقع الزعفران بماء الورد . تقدح نصف كمية الزيت أو السمن في قدر ويحمر اللوز و يرفع.
    يقلى البصل في نفس الزيت حتى يصبح شفافا , يظاف اللحم المفروم و يحرك حتى ينضج و يتبخر منه الماء. تضاف اليه البهارات المشكلة.
    يسخن كأس من الماء الى الغليان و يوضع فيه مكعبان من خلاصة مرق الدجاج و يظاف اليه بقية السمن و الزعفران المنقوع و بهار حسب الرغبة وكمية الارز المنقوع و يترك على النار مدة نصف ساعة تقريبا او حتى ينضج .
    يفرد خليط المفروم المتبل فوق الأرز و فوقه المكسرات المحمرة و يخلط برفق .
    تقدم هذا الطبق مزينا بطبقة بقدونس رقيقة طازجة وأنصاف بيض مسلوق مع السلطة الخضراء

     

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()