بتـــــاريخ : 8/12/2008 10:47:15 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1408 0


    اصابع الجلاش بالدجاج

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ رقائق

    الكمية تكفي: 3 أشخاص
    وقت التحضير: 30 دقيقة
    وقت الطهي: 20 دقيقة
    المقادير: 1/2 كيلو بانيه (قطع كبيرة)
    عدد ورقات جلاش حسب عدد قطع البانيه
    4 م ك مايونيز
    1 بصلة
    2 فص ثوم
    2 ثمرة فلفل ملون أو أخضر كبير
    زبد وزيت معا
    ملح وفلفل أسود وكاري وبهارات وريحان ناشف
    سبايسي شاورما الدجاج الجاهزة.
    التحضير: 1- يقطع البصل انصاف دوائر رفيعة ويهرس الثوم ويقطع الفلفل الأخضر شرائح ويضافوا للمايونيز مع التوابل (الملح والفلفل والكاري والبهارات والريحان الجاف)
    2- يدق البانيه ليقل سمكه بحيث يكون شراح عريضة ورفيعة وتتبل كل واحدة بالملح والفلفل الأسود والسبايسي وتترك لحوالي ساعة في التوابل.
    3- تفرد قطعة البانيه ويوضع فيها مقدار ملعقة كبيرة من الحشوة وتلف قدر الإمكان.
    4- تدهن كل ورقة جلاش على حده بالزبد وتقطع ثلاث شرائح بالعرض.
    5- ثم ضعي أمامك شريحتين من الجلاش على شكل حرفT بحيث يكون ذراعا الحرف أمامك ( الحرف مقلوب) ثم ضعي عليهم - ناحيتك - البانيه الملفوف ثم غطي قطعة البانيه بقطعة الجلاش الأفقية من الجانبين ثم لفيها بالقطعة الرأسية ثم لفيها مرة أخرى بالقطعة الثالثة لتكون في النهاية بشكل الإصبع وهكذا حتى ينتهي المقدار وترص الواحدة بجانب الأخرى في صينية مدهونة بالزبد
    الطبخ: توضع الصينية بالفرن لمدة 20 دقيقة حتى تحمر من الأسفل وتشعل لها الشواية لتحمر من الأعلى .
    ترص في طبق التقديم وتزين بأوراق البقدونس وتقدم ساخنة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية فراخ رقائق

    تعليقات الزوار ()