بتـــــاريخ : 10/3/2010 6:38:20 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1810 0


    صينيه الرقاق بالطريقه المصريه

    الناقل : SunSet | العمر :37 | المصدر : www.masrawy.com

    كلمات مفتاحية  :

    المقادير:
    1 كيلو رقاق
    600 جرام لحم مفروم
    4 حبات بصل مفروم ناعم
    2 فص ثوم ناعم
    4 ملاعق كبيرة زبده (للحم المفروم)
    مرقة لحم (لتشريب الرقاق بها)
    4 ملاعق زبده او سمن بلدى افضل
    ملح
    فلفل اسود

    الطريقه:
    - فى طاسه توضع الزبده وتوضع على النار ويضاف اليها الثوم والبصل ويقلى حتى يصفر لونه ثم تضاف اللحم المفروم وتقلب جيدا حتى ينضح
    - صينيه فرن تدهن بقليل من الزبده او السمن البلدى
    - تسقى اوراق الرقاق بمرقة اللحم من كل جوانبها وتصفى وترص فى الصينيه 3 قطع من اوراق الرقاق بحيث تغطى قاع الصينيه بالكامل
    - يؤخذ اللحم المفروم المعصج ويوضع فوق طبقات الرقاق ويسوى بحيث يغطى كل الرقاق بالتساوى
    - تسقى اوراق الرقاق عدد ثلاثة ورقات اخرى وتغطى بهم اللحم المفروم وكل اجناب الصينيه وتدهن الصينيه من الاعلى بالزبده او السمن البلدى
    - توضع الصينيه فى الفرن على درجه حرارة متوسطه ما بين 250 الى 300 حتى يحمر الوجه وتخرج وتقطع بالشكل المطلوب بسكينه حاده

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()