المقادير:
10 حبات من الكبه التى سبق اعدادها حسب الوصفه اعلاه
1.1/4 لتر لبن رايب او (12 كوب زبادى حجم كبير)
3 ملاعق نشا بودر
3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم
ربطة كزبره خضراء ناعمه
3 ملاعق كبيرة زبده او سمنه بلدى
الطريقه:
- فى وعاء طهو يوضع اللبن الرايب ويضاف اليها النشا البودر ويقلب جيدا
- يوضع الوعاء على النار حتى يبداء فى الغليان على درجه حراره متوسطه
- تضاف حبات الكبه الى اللبن الرايب دون ان تقلى واحده تولى الاخرى على النار وتخفض درجه الحراره
- يترك الخليط على النار يغلى لمدة 30 دقيقه فى درجة حراره هادئه جدا
- فى طاسه اخرى تضاف الزبده او السمن والثوم والكزبره الخضراء وتقلى ويضاف جزء منها الى الكبه وتقلب
- يسكب الكبه النيه فى وعاء التقديم وتجمل بما تبقى من الخلطه (الثوم مع الكزبره الخضراء) ويمكن تجميلها بالصنوبر المحمص ايضا وتقدم مع الارز الابيض المفلفل
اقتراحات اخرى للتقديم:
الكبه اللبنيه
- بنفس الاسلوب السابق ولكن مع قلى الكبه قبل وضعها فى اللبن الرايب وتقدم مع الارز الابيض المفلفل