يقدم لـ 4 أشخاص، مدة الاعداد 60 دقيقة.
المقادير: كوب عدس أصفر، 2 ملعقة كبيرة زيت، 2 حبة بصل مفروم، 2 فص ثوم مهروس، حبة فليفلة حمراء مقطعة وبدون بذور، 3 قرن فلفل أحمر مجفف حار، 2 ملعقة كبيرة زبيب مجفف، 5 حبات طماطم مقطعة، ملعقة كبيرة صلصة طماطم، ملعقة صغيرة ملح، ملعقة صغيرة بهار كاري، 5 أكواب مرق دجاج، ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود، أوراق بقدونس للتزيين.
طريقة الاعداد: حمري البصل بالزيت في قدر صغير حتى يصبح لونه ذهبيا ثم رشيه بالكاري وقلبيه على النار لمدة 2 دقيقة. اضيفي بقية المقادير واتركيها تغلي ثم خففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة ساعة.
ضعي محتويات القدر في الخلاط ودعيه يخلط لمدة 3 دقائق حتى تصبح الشوربة ناعمة. اسكبي الشوربة في أوعية التقديم وزينيها بالبقدونس وبالعافية.