بتـــــاريخ : 9/3/2010 4:41:12 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1127 0


    المعكرونة مع الكفتة بالجبنة

    الناقل : SunSet | العمر :36 | الكاتب الأصلى : ميـــــــــــــــــون العراقيـــــــــــــــــــــــة | المصدر : www.qassimy.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المعكرونة مع الكفتة بالجبنة

     

    المعكرونة مع الكفتة بالجبنة


    http://www.al-khayma.com/NR/rdonlyres/A948F01B-D5EF-4DED-B0CB-847EDAA4691E/188379/kaf400120.jpg


     



    المقادير:

    80غ من لحم الناعم .
    160 غ من اللحم البقري .
    40 غ من البصل المقطع .
    20 غ من البهارات



    المعكرونة
    200 غ من المعكرونة البِني (الفرن) .
    100 مل من الكريمة اللباني .
    100 غ من الجبن الشيدر المبشورة .
    30 غ من أوراق البصل المعمر المقطعة .
    20 مل من زيت الزيتون .



    طريقة التحضير :

    الكفتة:
    - يخلط اللحم الضأن المفري مع اللحم البقري المفري في وعاء مع البصل والبهارات.
    - تشكل أصابع الكفتة من الخليط ثم توضع على مشواة حتى تنضج.
    - تترك جانباً.


    المعكرونة والصوص:

    - توضع كمية من الماء في قدر على النار بعض من الملح وزيت الزيتون ويترك الخليط ليغلي، ثم توضع المعكرونة في القدر حتى تنضج.
    - تصفى المعكرونة من الماء بإستخدام مصفاة.
    - تسخن الكريمة في مقلاة على النارويضاف الجبن الشيدر المبشور وجوزة الطيب.
    - بمجرد غليان الصوص تضاف المعكرونة، ويقلب الخليط جيداً، ثم تطفء النار.
    - تضاف الكفتة إلى المعكرونة في طبق التقديم، ثم يزين الطبق بإضافة بعض من أوراق البصل، ويصبح الطبق جاهز للتقديم.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ المعكرونة مع الكفتة بالجبنة

    تعليقات الزوار ()