بتـــــاريخ : 6/16/2008 3:44:34 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 2744 0


    ساندويتشات همبرجر صغيرة

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    وصف الطبق:  سندويتشات لذيذة وشهية
     
    عدد الأشخاص  :  تكفي لعمل 24 ساندويتشاً 

    المقادير  :

     - 8 أرغفة همبرجر مقطعة أنصاف
    - نصف كيلو من اللحم البقري المفروم
    - 25 غرام بقسماط
    - 3 روس من الكراث مقطعة قطع رقيقة
    - ملعفة مسترده
    - ملعقة صلصة طماطم
    - ملعقة صوص همبرجر
    - ملح
    - فلفل أسود مطحون
    - زيت زيتون للقلي الخفيف
    - جبنة شدر شرائح مقطعة إلى أربعة أجزاء
    - 24 ورقة جرجير صغيرة مقطوعة السيقان
    - 24 شريحة مخلل صغيرة
     
    طريقة التحضير  :

     1 – يتم قطع دوائر من خبز البرجر باستخدام قطاعة 4 سم بحيث نحصل على 24 قطعة خبز دائرية من الأنصاف العلوية لأرغفة البرجر ومثلها من الأنصاف السفلية ، وإن كان الخبز سميكاً يتم قليمه بسكين مشرشرة بعد التقطيع

    2- نضيف اللحم المفروم إلى البقسماط والكراث والمسترده وصوص البرجر وملعقة من صلصة الطماطم وبعض الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء.

    3 - نقسم الخليط إلى 24 قطعة وبيد مبللة يتم تشكيل القطع لتناسب حجم الساندوتش الذي ستوضع بداخله

    4 - نسخن كمية من الزيت تكفي لتغطية قطع البرجر في مقلاة ثقيلة القعر ونطهو قطع البرجر فوق نار متوسطة الحرارة لمدة لكل جانب ، أو حتى تحمر ، ثم ترفع من على النار وتوضع في صينية شي.

    5- نشوي انصاف خبز البرجر المشكلة خفيفاً ثم نغطي كل قطعة برجر بشريحة من الجبن وتشوى لمدة دقيقة ، أو حتى يبدأ الجبن في الذوبان.

    6 – توضع قطع البرجر فوق الأنصاف السفلية من الخبز . تغطي بالجرجير وشرائح المخلل وباقي صلصة الطماطم . بعد ذلك نضع الأنصاف العلوية للخبز برفق مع الضغط عليها خفيفاً ثم تثبيتها بأسياخ خشبية ، تقدم ساخنة.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات

    تعليقات الزوار ()