وصف الطبق: سندويتشات لذيذة وشهية عدد الأشخاص : تكفي لعمل 24 ساندويتشاً
المقادير :
- 8 أرغفة همبرجر مقطعة أنصاف - نصف كيلو من اللحم البقري المفروم - 25 غرام بقسماط - 3 روس من الكراث مقطعة قطع رقيقة - ملعفة مسترده - ملعقة صلصة طماطم - ملعقة صوص همبرجر - ملح - فلفل أسود مطحون - زيت زيتون للقلي الخفيف - جبنة شدر شرائح مقطعة إلى أربعة أجزاء - 24 ورقة جرجير صغيرة مقطوعة السيقان - 24 شريحة مخلل صغيرة طريقة التحضير :
1 – يتم قطع دوائر من خبز البرجر باستخدام قطاعة 4 سم بحيث نحصل على 24 قطعة خبز دائرية من الأنصاف العلوية لأرغفة البرجر ومثلها من الأنصاف السفلية ، وإن كان الخبز سميكاً يتم قليمه بسكين مشرشرة بعد التقطيع
2- نضيف اللحم المفروم إلى البقسماط والكراث والمسترده وصوص البرجر وملعقة من صلصة الطماطم وبعض الملح والفلفل الأسود المطحون في وعاء.
3 - نقسم الخليط إلى 24 قطعة وبيد مبللة يتم تشكيل القطع لتناسب حجم الساندوتش الذي ستوضع بداخله
4 - نسخن كمية من الزيت تكفي لتغطية قطع البرجر في مقلاة ثقيلة القعر ونطهو قطع البرجر فوق نار متوسطة الحرارة لمدة لكل جانب ، أو حتى تحمر ، ثم ترفع من على النار وتوضع في صينية شي.
5- نشوي انصاف خبز البرجر المشكلة خفيفاً ثم نغطي كل قطعة برجر بشريحة من الجبن وتشوى لمدة دقيقة ، أو حتى يبدأ الجبن في الذوبان.
6 – توضع قطع البرجر فوق الأنصاف السفلية من الخبز . تغطي بالجرجير وشرائح المخلل وباقي صلصة الطماطم . بعد ذلك نضع الأنصاف العلوية للخبز برفق مع الضغط عليها خفيفاً ثم تثبيتها بأسياخ خشبية ، تقدم ساخنة.