|
حبة الدخن 2
الكمية تكفي: |
4 أشخاص |
|
المقادير: |
كوب حبة دخن
2 بصلة كبيرة
زيت – ملح – فلفل
|
|
التحضير: |
تنقى حبة الدخن و تغسل جيدا و تنقع 12 ساعة |
|
الطبخ: |
توضع حبة الدخن مع كوبين ماء على نار عالية حتى تغلي ثم تخفض النار و يوضع موزع اللهب على الشعلة و تترك تنضج لمدة ساعتين مع ملاحظة الماء و اضافته بكمية قليلة اذا جف .
يقطع البصل قطعا صغيرة و يحمر في الزيت في مقلاة حتى يحمر
يضاف البصل الى حبة الدخن بعد نضجها و جفاف الماء منها تماما و تقلب و يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة .
تغرف وتقدم مع اطباق الخضراوات و يمكن خلط كوب ارز بني ناضج معها ثم تغرف وتقدم .
|
|