بتـــــاريخ : 6/16/2008 3:21:55 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1329 0


    بسكويت الشوكولاته والمكسرات

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات

    وصف الطبق:  من أسرار جدتي:

    كانت الجدة تخزن المكسرات في براد التجميد حتى لا تفسد. ثم تحمصها قبل طبخها بقليل حتى تصبح مقرمشة وتظهر نكهتها بوضوح.

    • مدة التحضير: 15 دقيقة
    • مدة الطبخ : 9- 10 دقائق 

    عدد الأشخاص  :  36 قطعة بسكويت 

    المقادير  :

     2/1 كوب لوز مقشر
    1و4/1 كوب طحين
    2/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم
    8 ملعقة طاولة زبدة (اصبع واحد)
    2/1 كوب سكر بني خفيف
    2/1 كوب سكر مطحون
    1 بيضة كبيرة
    2 ملعقة طاولة سائل اللوز
    1 كوب حبيبات الشوكولاته بالحليب 

    طريقة التحضير  :

     1. سخني الفرن إلى درجة 350 ْ ف . وزعي اللوز على ورق طبخ خالي الدهن ، ثم اطبخيه حتى يتحول إلى اللون الذهبي البني مع التقليب باستمرار لمدة 8-10 دقائق . ثم انقلي اللون من ورق الطبخ واتركيه جانباً حتى يبرد.
    2. زيدي حرارة الفرن إلى 375 ْف . واخلطي حرارة الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء صغير.
    3. اضربي الزبدة والسكر البني الخفيف والسكر المطحون في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً .ثم اخفقي البيضة جيداً ، ثم أضيفي مزيج الطحين بالتدريج . واخلطيه حتى يمتزج تماماً وقلّبي معه حبيبات الشوكولاته واللوز.
    4. اسكبي العجينة بملئ ملعقة شاي وبشكل دائري على ورق طبخ خالي الدهن واجعلي المسافة بين القطع بمقدار 2 انش .
    5. اطبخي المزيج حتى تصبح الأطراف ذهبية بنية لمدة 9-10 دقائق، واتركي البسكويت على الورق لمدة دقيقتين ، ثم ضعيها على رف الفرن المسلك حتى تبرد تماماً، وغطيها بإحكام بدرجة حرارة الغرفة أو جمديها حتى 3 أشهر. 

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ حلويات

    تعليقات الزوار ()