بتـــــاريخ : 8/11/2008 6:11:12 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1464 0


    اللازانيا

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية مكرونة

     
    الكمية تكفي: 5 أشخاص
    وقت التحضير: 20 دقيقة
    وقت الطهي: 40 دقيقة
    المقادير: 1/4 كوب زبدة أو زيت ذرة
    2 بصلة مفرومة فرما ناعما
    2 فص ثوم مدقوقان
    3/4 كيلو لحم مفروم
    1 م ك بقدونس مفروم
    1/2 كيلو طماطم معصورة
    2 م ك صلصة طماطم
    ملح وفلفل
    1/4 كوب شوربة
    5 كوب صلصة الباشاميل ( انظري إلى طريقة عمل المكرونة بالباشاميل )
    1/2 كوب جبن موزاريلا
    1/2 كيلو من مكرونة اللازانيا
    صفار بيضة
    التحضير: 1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
    2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
    3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
    4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
    5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
    6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
    7- يرش على الوجه باقي الجبن.
    الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا
    ملاحظات: يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ اطباق رئيسية مكرونة

    تعليقات الزوار ()