وصف الطبق: من أسرار جدتي:
كانت الجدة تخزن المكسرات في براد التجميد حتى لا تفسد. ثم تحمصها قبل طبخها بقليل حتى تصبح مقرمشة وتظهر نكهتها بوضوح.
• مدة التحضير: 15 دقيقة • مدة الطبخ : 9- 10 دقائق
عدد الأشخاص : 36 قطعة بسكويت
المقادير :
2/1 كوب لوز مقشر 1و4/1 كوب طحين 2/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 8 ملعقة طاولة زبدة (اصبع واحد) 2/1 كوب سكر بني خفيف 2/1 كوب سكر مطحون 1 بيضة كبيرة 2 ملعقة طاولة سائل اللوز 1 كوب حبيبات الشوكولاته بالحليب
طريقة التحضير :
1. سخني الفرن إلى درجة 350 ْ ف . وزعي اللوز على ورق طبخ خالي الدهن ، ثم اطبخيه حتى يتحول إلى اللون الذهبي البني مع التقليب باستمرار لمدة 8-10 دقائق . ثم انقلي اللون من ورق الطبخ واتركيه جانباً حتى يبرد. 2. زيدي حرارة الفرن إلى 375 ْف . واخلطي حرارة الطحين مع بيكربونات الصوديوم والملح في وعاء صغير. 3. اضربي الزبدة والسكر البني الخفيف والسكر المطحون في وعاء كبير حتى يصبح المزيج خفيفاً ومنتفخاً .ثم اخفقي البيضة جيداً ، ثم أضيفي مزيج الطحين بالتدريج . واخلطيه حتى يمتزج تماماً وقلّبي معه حبيبات الشوكولاته واللوز. 4. اسكبي العجينة بملئ ملعقة شاي وبشكل دائري على ورق طبخ خالي الدهن واجعلي المسافة بين القطع بمقدار 2 انش . 5. اطبخي المزيج حتى تصبح الأطراف ذهبية بنية لمدة 9-10 دقائق، واتركي البسكويت على الورق لمدة دقيقتين ، ثم ضعيها على رف الفرن المسلك حتى تبرد تماماً، وغطيها بإحكام بدرجة حرارة الغرفة أو جمديها حتى 3 أشهر.