بتـــــاريخ : 6/16/2008 3:10:03 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1324 0


    أسياخ الدجاج مع صلصة التوت الأسود

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    وصف الطبق:  طبق شهي ولذيذ 

    عدد الأشخاص  :  4 

    المقادير  : 

     4 صدور دجاج او 8 أفخاذ
    4 ملعقة طعام خل تفاح ابيض
    2 ملعقة طعام أكليل الجبل مفروم فرماً جيداً
    فلفل
    أغصان أكليل الجبل وتوت أسود للزينة
    سلطة خضراء للتقديم

    الصلصة:

    200 غرام أو 2 كوب توت أسود
    1 ملعقة طعام خل تفاح
    2 ملعقة طعام جلي أحمر مكرر
    4/1 ملعقة شاي جوزة طيب مبشورة
     
    طريقة التحضير  : 

    - قطعي الدجاج إلى بواسطة سكينة حادة إلى قطع صغيرة أو أطوالها 1 بوصة او 2 و2/1 سنتيمتر.
    - رشي على قطع الدجاج خل التفاح الأبيض وأكليل الجبل وبهريها جيداً بالفلفل.
    - غطيها ونقعيها لمدة ساعة على الأقل.
    - صفي الدجاج وحافظي على خل التنقيع جانباً .
    - ادخلي قطع الدجاج في الأسياخ ( معدنية أو خشبية مدهونة).
    - اطبخيها على مشواة مسخنة مسبقاً ذات حرارة معتدلة من 8 إلى 10 دقائق مع التقليب من وقت إلى آخر حتى تصبح ذهبية ومستوية.
    - في هذه الأثناء قومي بتحضير الصلصة وذلك بوضع خل التنقيع في مقلاة مع التوت الأسود وحركي بنعومة حتى تصبح طرية.
    - اضغطي المزيج من خلال مصفاة مستخدمة ظهر الملعقة.
    - اعيدي مزيج التوت الأسود إلى المقلاة مع الخل التفاح والجلي الأحمر المكرر واتركيها حتى تغلي حتى تتبخر ثلث الصلصة.
    - ضعي قليل من صلصة التوت على كل صحن ثم ضعي فوقها سيخ من الدجاج ، رشي عليها جوزة الطيب وقدميها ساخنة.
    - زينيها بغصين أكليل الجبل والتوت الأسود وقدميها.

    نصيحة الطبخ:

    إذا استخدمتِ الفاكهة المحفوظة فلا تستخدمي الجلي الأحمر المكرر

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    تعليقات الزوار ()