بتـــــاريخ : 6/16/2008 11:59:56 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1050 0


    سمك وبطاطا وبازيلا

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.bintnet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    وصف الطبق:

    من أشهر أطباق المطبخ الإنجليزي عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : البطاطا :
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم .
    2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع .
    2/1 ملعقة صغيرة ملح .

    السمك :

    2/1 كوب دقيق ذرة
    2/1 كوب بقسماط
    2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
    2/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة شبت مفروم
    2/1 كوب حليب كامل الدسم
    4/1 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم .
    4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة

    البازيللا :

    4/1 كوب ماء
    2 كوب بازيللا مثلجة
    8/1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة سكر
    رشة خفيفة من النعناع الطازج
    طريقة التحضير : البطاطا:
    سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة C (
    ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطا إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح .

    السمك :

    في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة والبقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط .
    غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها . ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق.

    البازيللا :

    اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيللا طرية ( 3 دقائق ) .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ أطباق رئيسية

    تعليقات الزوار ()