سمك وبطاطا وبازيلا

الناقل : elmasry | المصدر : www.bintnet.com

وصف الطبق:

من أشهر أطباق المطبخ الإنجليزي عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : البطاطا :
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم .
2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع .
2/1 ملعقة صغيرة ملح .

السمك :

2/1 كوب دقيق ذرة
2/1 كوب بقسماط
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
2/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
1 ملعقة صغيرة شبت مفروم
2/1 كوب حليب كامل الدسم
4/1 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم .
4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة

البازيللا :

4/1 كوب ماء
2 كوب بازيللا مثلجة
8/1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة سكر
رشة خفيفة من النعناع الطازج
طريقة التحضير : البطاطا:
سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة C (
ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطا إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح .

السمك :

في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة والبقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط .
غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها . ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق.

البازيللا :

اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيللا طرية ( 3 دقائق ) .