وصف الطبق: من أشهر أطباق المطبخ الإنجليزي عدد الأشخاص : 4 مدة التحضير : مدة الطبخ : المقادير : البطاطا : 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف مع رشة خفيفة من زيت السمسم . 2 بطاطا كبيرة مقطعة بأحجام متساوية إلى 9 أصابع . 2/1 ملعقة صغيرة ملح . السمك : 2/1 كوب دقيق ذرة 2/1 كوب بقسماط 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود 2/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة شبت مفروم 2/1 كوب حليب كامل الدسم 4/1 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة زيت زيتون خفيف مع قطرة من زيت السمسم . 4 من شرائح سمك القُدّ وزن كل منها (113 غرام )منزوعة القشرة البازيللا : 4/1 كوب ماء 2 كوب بازيللا مثلجة 8/1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة سكر رشة خفيفة من النعناع الطازج طريقة التحضير : البطاطا: سخني الفرن إلى 500 درجة فهرنهايت (260 درجة C ( ثم سخني الزيت في مقلاة كبيرة واقلي أصابع البطاطا حتى تصبح بنية اللون من الوجهين ( حوالي 13 دقيقة ) . ثم انقلي البطاطا إلى صينية فرن واطبخيها في الفرن لمدة 10 دقائق ثم أخرجيها من الفرن وذري عليها الملح . السمك : في صحن عميق ، قومي بخلط دقيق الذرة والبقسماط والفلفل الأسود والملح والبقدونس والشبت ، ثم وزعي الخليط على صحن كبير مسطح ، صبي الحليب والدقيق والزيت في صحون كبيرة منفصلة عن بعضها ثم ضعيها بجانب طبق الخليط . غمسي السمك أولاً في الحليب ثم في الدقيق وقلبيها حتى تتغطى تماماً ، ثم غمسيها في الحليب مرة أخرى ثم في خليط البقسماط ومن ثم اقليها . ثم ضعي السمك المقلي على ورق طبخ واطبخيه لمدة 8 دقائق. البازيللا : اغلي الماء ثم أضيفي البازيللا والملح والنعناع والفلفل والسكر واستمري بغليها حتى تصبح البازيللا طرية ( 3 دقائق ) .