بتـــــاريخ : 11/5/2008 1:51:08 PM
الفــــــــئة
  • الصحــــــــــــة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1292 0


    علاقة بين الشوكولا وضغط الدم المنخفض

    الناقل : elmasry | العمر :42 | الكاتب الأصلى : حمادة الحلبي | المصدر : forums.m7taj.com

    كلمات مفتاحية  :

    كشفت دراسة علمية حديثة نفذت في هولندا أن كبار السن من الذكور الذين يستهلكون ثلاثة أرباع اللوح من الشوكولا في اليوم، لديهم معدلات ضغط دم منخفضة وبالتالي مخاطر وفاة متدنية.

    إلا أن الباحثين المشرفين على الدراسة التي نفذتها جامعة "واغنينجن" في هولندا، قالوا إنه من المبكر لأوانه الجزم بان الشوكولا هي السبب في الحفاظ على صحة جيدة.

    وأشار الخبراء إلى أن الكثير من الشوكولا قد يزيد في أوزان متناوليها، وهو ما يخلق مخاطر الإصابة بأمراض في القلب وضغط الدم، وفق وكالة أسوشيتد برس.

    إلا أن الدراسة جاءت لتعزز نتائج دراسات أخرى من جهة فوائد حبوب "الكاكاو".

    فحبوب الكاكاو تحتوي مادة "فلافانولس" التي يعتقد أنها ترفع مستويات "أكسيد النتريك" في الدم وتحسن عمل الأوعية الدموية.

    وقد استندت الدراسة التي نشرت في مطبوعة متخصصة على بيانات جمعت منذ أكثر من عقد حول ذكور هولنديين بسن 65 عاما وما فوق في عام 1985.

    وكانت هذه البيانات اعتمدت لتشخيص أمراض مزمنة أخرى.

    إلا أن الباحثين هذه المرة بحثوا عادات الأكل لدى 470 رجلا سليما لا يتناولون عقاقير لضغط الدم.

    وتبين أن الرجال الذين يتناولون الأغذية المكونة من مادة الكاكاو وألواح الشوكولا لديهم معدلات منخفضة من ضغط الدم كما خطر الوفاة بينهم أقل بـ 50 بالمائة.

    واستهلك هؤلاء الذكور ما قدره 10 غرامات من الشوكولا في اليوم.

    كلمات مفتاحية  :

    تعليقات الزوار ()