بتـــــاريخ : 5/29/2008 2:49:18 PM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 995 0


    لحم العجل بالكاري

    الناقل : elmasry | العمر :42 | المصدر : www.moheet.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ

    المقادير:

    ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتي .

    بصلتان مفرومتان فرماً ناعماً .

    4 فصوص ثوم .

    ملعقة كبيرة من الزنجبيل الطازج والمبشور.

    4/3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكزبرة المطحون .

    4/3 ملعقة كبيرة من مسحوق الكركم .

    2/1 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون المطحون .

    حبتان صغيرتان من الفلفل الأخضر الحار .

    750 جرام من لحم العجل الهبر المقطّع إلى مكعّبات .

    4 حبّات من الطماطم المتوسّطة الحجم المقشّرة والمقطعة إلى مكعّبات .

    2/1 3 كوب أو875 مل من الماء .

    4 ملاعق من بودرة حليب جوز الهند .

    مكعّبان من مرقة الدجاج ، ملح أقلّ.

    الطريقة :

    يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة ، ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى على نار متوسطة الحرارة لمدّة 3 إلى 4 دقائق أو حتّى يذبل.

    يُضاف الثوم، والزنجبيل، والكزبرة، والكركم والكمون والفلفل الأخضر الحار .

    تُطهى المكونات لمدة دقيقة واحدة.

    تُضاف مكعّبات اللحم ويُطهى المزيج على نار متوسّطة الحرارة مع التحريك لمدة 3 إلى 4 دقائق ، ثم تُضاف الطماطم وتُطهى لمدّة 5 دقائق.

    يمزج الماء وحليب جوز الهند ماجي ويضاف المزيج إلى المقلاة.

    يُضاف مكعّب مرقة الدجاج .

    تُغطّى المكوّنات وتُترك على نار هادئة لمدّة ساعة إلى ساعة ونصف أو حتى ينضج اللحم.

    يُقدّم الطبق مع الأرزّ المطبوخ.

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ

    تعليقات الزوار ()