بتـــــاريخ : 8/17/2008 3:55:29 AM
الفــــــــئة
  • الأســـــــــــرة
  • التعليقات المشاهدات التقييمات
    0 1536 0


    برجر نباتي

    الناقل : heba | العمر :43 | المصدر : food.fatakat.com

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات برجر نباتى

    وصفة و طريقة عمل برجر نباتي (ماكروبيوتك ) في مطبخ فتكات

     

    الكمية تكفي: 4 أشخاص
    وقت التحضير: 15 دقيقة
    وقت الطهي: 15 دقيقة
    المقادير: زهرتان قرنبيط متوسطتان مفرومتان(كوب تقريبا)
    ثمرة بطاطس مفرومة
    فصين من الثوم
    كوبان من الحمص المسلوق
    كوب من الذرة المسلوقة او المعلبة
    5 نقط من صوص الصويا
    ملح وبهار ورشة بقدونس مفروم
    2 معلقة كبيرة من النشاء
    نصف ليمونة مع بشر قشورها
    نصف كوب برغل
    نصف كوب من السمسم
    زيت للقلي
    -----------------------
    خبز هامبرجراسمر
    بصلة مقطعة حلقات
    خس وفلفل مقطع
    التحضير: ينقع البرغل ساعتان .
    يفرم البرغل وحده .
    الطبخ: نضع الخضراوات المفرومة على النار ومعها الثوم وقليل من الزيت .

    يطحن الحمص المسلوق والذرة المسلوقة والبقدونس مع بعض وثم نضيفهم على النار مع الخضراوات ونرش ملح وبهار وصوص الصويا والنشاء وعصير الليمون ويحرك المزيج على النار ليسمك .

    يترك يبرد ويضاف البرغل ويمزج الخليط جيدا و يعاد فرم الخليط اذا لزم الامر.
    يعمل اقراص متل الهامبرجر وتغطس بالسمسم وتقلى في الزيت .
    يوضع في الخبز ومعه البصل والخس والفلفل وتقدم .

    ملاحظات: يمكن تغيير انواع الخضراوات حسب الرغبة
    يمكن استخدام حبيبات الصويا بدلا من البرغل و يتم نقعها مثل البرغل وتضاف للخليط بدون فرم .
    اذالم تكوني متقيدة بنظام نباتي لايسمح بالبيض يمكنك استبدال البرغل تماما ببيضتان يتم اضافتهما علي المزيج قبل ان يبرد فيتماسك الخليط بعد ان يبرد .

    كلمات مفتاحية  :
    طبخ سندويتشات برجر نباتى

    تعليقات الزوار ()