واشنطن : اظهرت دراسة أمريكية حديثة أن الاعتقاد السائد بأن الأطعمة التي تحتوي علي نسبة عالية من الملح ضارة بالصحة, ليس بالضرورة صحيحاً، مؤكدين أن أكثر من80% من الأشخاص قد يموتون بسبب الأمراض القلبية الوعائية الناتجة عن الإصابة بأمراض السكر وارتفاع ضغط الدم, والتدخين, في حين أن الذين يموتون بسبب تناولهم اطعمة تحتوي علي نسبة عالية من الصوديوم تصل نسبتهم إلي الربع فقط.
وأشارت الدراسة الصادرة عن جامعة ياشيفا الأمريكية, إلى أن الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن الثلاثين عاماً, وتم خضوعهم لنظام غذائي يحتوي علي كميات قليلة من الملح, ارتفعت لديهم معدلات الوفاة الناتجة عن الأمراض القلبية المرتبطة بانخفاض نسبة الصوديوم في غذائهم.